しそっこ

税抜価格:110円 日持ち:冷暗所にて4日

和菓子

お餅を
つぶあんで包み、
蜜漬けした
赤紫蘇の葉で
包みました。
長年愛され続けている
お菓子です。

購入する
工場見学
  1. しそっこ 製作過程1

    拡大する

    つぶあんを同じ大きさに切り分けます。

  2. しそっこ 製作過程2

    拡大する

    中に入る求肥も同じ大きさに切り分けます。

  3. しそっこ 製作過程3

    拡大する

    あんこで求肥を包みます。

  4. しそっこ 製作過程4

    拡大する

    塩抜きをしてシロップ漬けにした
    あか紫蘇の葉っぱ。

  5. しそっこ 製作過程5

    拡大する

    求肥入りあんこ玉を紫蘇の葉で包んだら完成。